Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Овощи фри в гороховом кляре

овощи разные (цуккини, баклажан, цветная капуста, брокколи и др.) - 600 г
мука гороховая (бесан) - 1 стакан
семена тмина и кориандра молотые - по 1/2 ч. ложки
корица и паприка молотые - по 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
вода холодная - 300 г
масло растительное и топленое (гхи) для фритюра
соль

Напиток «Каратаг»

лимон - 1 шт.
айва - 2 шт.
барбарис - 3 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
вода - 3 1/2 стакана

Фаршированный жгучий перец

перец жгучий - 10 средних стручков
мука нутовая (бесан) или просто гороховая - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
семена кумина - 1/4 ч. ложки
гарам масала - 1/4 ч. ложки
йогурт натуральный (дахи) - 1-2 ст. ложки
масло растительное или топленое (гхи) для жаренья - 1 стакан
соль

Напиток «Ромит»

боярышник - 1 стакан
сахар - 4 ст. ложки
лимонная кислота - 1 щепотка
сок вишневый - 2 ст. ложки
вода - 4 стакана

Чатни из кинзы и кокоса

кинза - 500 г
кокос свежий - 1 шт.
перец чили зеленый - 5 стручков
лаймы - 3 шт.
соль

Вишневый шербет по-таджикски

вишня - 500 г
сахар - 2/3 стакана
вода - 1 стакан

Чай кабуд

чай зеленый - 5 ч. ложек
вода - 5 стаканов

Яблочный чатни

яблоки - 6 шт.
кишмиш - 60 г
имбирь - 30 г
корица - 3 палочки
перец чили сушеный - 2 стручка
семена аниса , куркума молотая - по 1 ч. ложке
гвоздика - 6 бутонов
приправа асафетида - на кончике ножа
масло топленое (гхи) - 4 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
вода свежая - 5 ст. ложек

Чай с зирой

чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 4 стакана
зира - 1/4 ч. ложки

Суп из гороха или чечевицы

горох или чечевица лущеные (чана дал) - 250 г
овощи (морковь, картофель, спаржа, цветная капуста) - 300 г
вода свежая - 2 л
масло топленое (гхи) - 2 ст. ложки
масло сливочное несоленое - 1 ст. ложка
корень имбиря свежий тертый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
корица - 2 небольшие палочки
семена кумина - 2 ч. ложки
перец чили зеленый - 1 стручок
куркума - 1 ч. ложка
лавровые листья - 2 шт.
лаймы - 3 шт.
или лимоны - 2 шт.
соль

Ширчой по-таджикски

чай зеленый - 4 ч. ложки
молоко - 3 стакана
вода - 1 стакан
сливочное масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Паштет из печеных баклажанов

баклажаны - 800 г
чеснок - 3 зубчика
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа, кинза, базилик - по 2-3 веточки
зерна граната - 1 горсть
соль
перец красный и черный молотый

Молочный напиток «Чолоб»

молоко кислое (чакка) - 3/4 стакана
вода - 3 стакана
лед - 12 кубиков
соль - 1 щепотка

Чанахи по-кахетински

мякоть говядины - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 4 головки
помидоры - 4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки , базилик - по 4 веточки
соль
перец черный молотый

Халва кунжутная мягкая

сахар - 1 1/2 стакана
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
кунжут - 2 ст. ложки
жир - 1 ч. ложка
белки яичные - 2 шт.
вода - 2/3 стакана

Халва сабуни

сахар - 2 стакана
жир бараний внутренний топленый - 1 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
фисташки - 1/4 стакана
сахар ванильный по вкусу

Кофе «Эскимо»

кофе молотый - 60 г
мороженое - 400 г
шоколад растопленный - 5 ст. ложек
вода - 400 г

Халва медовая с орехами

мед - 1 1/2 стакана
грецкие орехи очищенные - 4 стакана
сахар - 1/4 стакана

Корейский салат «Экзотик»

кукуруза консервированная - 100 г
лук репчатый нарезанный, жаренный - 100 г
сухари ржаные - 100 г
сыр тертый - 100 г
говядина или телятина, мелко нарезанная и обжаренная - 100 г
морковь корейская - 100 г
папоротник корейский - 100 г
Для соуса:
майонез
сметана
чеснок измельченный - по вкусу

Кандолат из миндаля

сахар - 2 стакана
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
миндаль - 2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода - 3/4 стакана


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .